Монтаж натяжных потолков осуществляется в чистом помещении, вся мебель должна быть отодвинута от стен, а в лучшем случае вынесена из комнаты,если остались предметы интерьера, желательно накрыть их полиэтиленовой пленкой или чем-либо еще для предохранения от загрязнений, повреждений и пыли.
На потолке и стенах рабочие делают разметку с помощью лазерного уровня, в соответствии с которой крепятся багет для натяжного потолка,затем металлические распорки (если они присутствуют в конструкции) и стойки для точечных светильников или люстры. После натяжки потолка на полотне отмечаются места врезки светильников. Перед установкой точечного светильника места врезки усиливаются специальными кольцами, которые предотвращают разрыв пленки при натяжении.
Багет может крепиться и на стены, и на потолок — все зависит от выбранной модели натяжного потолка и его дизайна. Если устанавливаются системы пленочного типа (потолки ПВХ), помещение и саму пленку прогревают тепловой пушкой. Для монтажа тканевых потолков типа descor прогрев помещений не требуется.
Установку натяжных потолков осуществляют профессионалы и заказчику вовсе не обязательно вникать во все тонкости ремонта. Для клиента гораздо важнее определиться с дизайном и сразу предусмотреть полноценную комплектацию потолка. Натяжные потолки устанавливаются на расстоянии от 3 до 10 см от основного потолка, многоуровневые потолки и системы со сложной геометрией могут занимать в пространстве до полуметра. Таким образом, высота потолков до некоторой степени предопределяет возможности дизайна, но в любом случае монтаж потолков возможен практически в любых помещениях.